CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE, UMA ABORDAGEM SOBRE PRODUÇÃO, MANEJO E HIGIENE

Eliezer Sangali, Elias Junior Goettems, Eduardo Mozer, Maike Fledeson Schneider, Raquel Piletti

Resumo


Com a elaboração do presente artigo de revisão de literatura, buscou-se abordar a qualidade do leite e seu correto manejo. O leite é um produto muito importante para a alimentação humana e o Brasil está entre os maiores produtores mundiais com uma produção que ultrapassa os 30 bilhões de litros anuais. Neste estudo buscou-se abordar os principais pontos do ciclo de manejo desde a ordenha e armazenagem, onde deve haver um cuidado com contaminações, incluindo o transporte até o laticínio e os testes que devem ser feitos no descarregamento. Aborda-se também os órgãos responsáveis pela fiscalização de todo o processo, órgãos estes que atuam para garantir que o leite e seus derivados cheguem com qualidade ao consumidor final. Demonstrando ao final o quão complexa é toda esta cadeia produtiva e o quanto é importante trabalhar de forma séria e seguindo todas a normas estabelecidas.

Palavras chave: Qualidade do leite, laticínios, manejo do leite.

 


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